EN [退出]
大乔小乔 张悦然>中国新闻

_七旬老教授“潜规则”考博女生

2017-11-18 04:16

中央音乐学院一位梁姓知名博导,自曝曾与一名报考该校博士研究生的女生,发生肉体关系,并收受该生10万元贿赂,以便帮其顺利过关。最终因女生并未如愿以偿,这位70岁的老教授,遂向学校纪检部门主动坦白此事。8月14日,学院发言人称,已对当事教授作出严肃处理。(华西都市报)

梁某年届古稀,尚与晚如孙辈的考生,暗行苟合之事,简直让人难以置信。

报道称,老教授系“主动坦白”,而实并非如此。前不久,考博女生见自己名落孙山,便找梁闹,甚至公开到学校讨说法。梁某迫不得已,这才声泪俱下,向组织自曝隐情。也就是说,如若该女生金榜题名,这一切或许根本不会发生。

这,难免给人留下巨大的想象空间:眼下那些读研读博的女生中,究竟有多少人被导师“潜规则”过?为何不少导师面试时对男生不屑一顾,对美女考生却网开一面,以致某些高校在读研究生“阴盛阳衰”?

师德沦丧,早已是一个不争的事实。但以往,我们更多地是从学术层面谈论这个问题,很少涉及大学教师的生活作风。而教育系统制订的种种规章,对此也没有过硬的制约与惩戒性条文。现在看来,这是一大失误。事实告诉我们,某些高校教师道德品质败坏,乱搞“学色交易”,厚颜无耻,已不是用斯文扫地可以形容的。

去年10月28日晚,中国政法大学昌平校区陡发弑师案。在上月的庭审中,犯罪嫌疑人付某拒不认罪,并公开叫嚣“老师抢学生的女朋友,该杀”。这个血的教训,加上知名老教授晚节不保,面临“取消所有招生、教学和学术权利”

当前文章:http://upsjq.szielang.cn/film/20171116/q480ch.html

发布时间:2017-11-18 04:16

中国银行信用卡查询  好屋app  三生三世十里桃花下载  课外活动英语  街拍美女抄底全集网盘  乌兰图雅和他老公照片  ic  sony a99m2 评测  张志和是个著名的什么  秦海璐图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _七旬老教授“潜规则”考博女生 All rights reserved-网站地图站点地图

毕节中国式平衡作者总成绩_treenode初始化